儿科 妇产科 泌尿外科 生殖中心
您所在的位置:首页 >> 优生优育 >> 正文

促进优生优孕的夫妻生活秘笈

发布时间:2015/3/17 8:29:14
生一个优质BB是所有育龄夫妻最大的心愿。如何把握夫妻生活,孕育一个健康优质的孩子,对有些夫妻来说,可能并不知道自己应该怎么去做。其实要想孕育出一个优质BB是有秘籍的,只要把握好相应秘籍,每对育龄夫妻都有机会成功。  
  1.不要过于心急欲速则不达
有些育龄夫妻渴望孩子的早日到来,加上长辈们的督促,导致夫妻生活过于频繁,夫妻精神压力过大,影响夫妻心理和生理健康。育龄夫妻要适当了解一些生育知识,过多的夫妻性生活会导致精子密度下降,还没到达妻子的子宫,精子们在半路上就因体力不支而倒下了。而精子密度则是决定妻子是否怀孕的重要关键,精子密度越高,精子就越强壮,活动力越好能够游到妻子的子宫有与卵子结合的机会,因此怀孕的机率就越大。所谓欲速则不达,凡事都要在人为的基础上顺其自然。  
2.了解受孕的关键知识
受孕的关键在于,女性身体健康无先天遗传疾病或后天疾病,能正常排出健康的卵子;男性无先天疾病和后天疾病,拥有健康的精子。如果精子密度低或是精子成活率低,都有可能导致不能正常受孕。像女性常见的输卵管堵塞就是导致不孕的杀手,夫妻双方任何一方有问题都可能导致不能生育一个健康的宝宝。  
  3.夫妻积极备孕
要想生育一个优质宝宝,那不得不提的就是孕前准备工作。夫妻双方至少提前3个月做孕前准备。首先要排查身体是否有疾病,确保夫妻两人都是健康的。然后则需远离所有不良生活习惯,抽烟,喝酒,熬夜,咖啡,精神刺激类饮品等,这些都有可能导致怀孕不成功,或是畸形儿。接着是适当运动补充相应营养,提高精子和卵子质量,为受孕做好铺垫,等待优质宝宝的到来。  
  4.保持乐观的心态
夫妻在快乐的生活环境中更容易怀孕,生下健康的宝宝。因此营造一个好的生活环境和保持乐观的心态也是生育优质宝宝的秘笈。就算你已经做好了所有孕前的准备工作,但是宝宝还是没有如期而来,你也不要灰心,要相信宝宝正在努力到来的路上,只是还需要一点点时间而以。而以可以做得更好,比如你可以努力掌握好自己的排卵期,在排卵期内进行夫妻生活,增加受孕机率,或是选择气温适宜的秋季受孕,都是不错的办法。当然夫妻双方都比较年青的话,受孕的机率比较高,所以到了适婚年龄就结婚吧!