儿科 妇产科 泌尿外科 生殖中心
您所在的位置:首页 >> 保健知识 >> 正文

健康人生:女性必知的戒律

发布时间:2010/5/12 18:01:23
  好的生活习惯,造就健康好身体!牛津大学的科学家们通过对130万女性长达13年的跟踪研究发现,许多疾病的产生与女性的生活方式有着直接关联。英国《每日邮报》发表的一项大型女性健康调查结果也证实了这一点。由此,他们给女性提出了16条健康戒律。

(
点击图片进入下一页)
      
  1、不要太干净
  美国微生物学家玛丽博士通过大量研究得出结论:用普通肥皂和水洗手就足够了,抗菌产品反而会起反作用。现在抗菌产品已经广泛进入了人们的生活,像各种除菌香皂、洗手液和沐浴液等。女性作为家庭主妇,为了家人的健康,往往会使用这些产品。“但是,这并没有让人们远离流感和感冒,打破了体内的菌群平衡,并减弱了人体对细菌的敏感度,反而使得病菌在体内大肆作乱。”玛丽博士认为,在人体消化和营养吸收系统中,大多数微生物对维护健康十分必要。经常使用抗菌产品,会让这些有益的微生物难以生存。

  2、长期服用短效口服避孕药
  此次研究进一步得出结论,短效口服避孕药能降低子宫癌患病率,而且在停药后30年内能够继续得到保护。研究显示,女性连续服药5年,患子宫癌的风险降低20%。连续服用15年,患癌几率可降低一半。