儿科 妇产科 泌尿外科 生殖中心
您所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

08幼保分居费通知

发布时间:2010/5/12 16:56:51
机关各部、各科室
现将2008年度幼儿保育、教育补助费及夫妻分居生活补助费发放工作有关事项通知如下:
一、幼儿保育、教育补助费
军官、文职干部按晚婚晚育要求所生子女,年龄为6周岁以下(03年元月1日以后出生),未入我校(院)及军队幼儿园的,按每个子女每月10元的标准,发给幼儿保育、教育补助费。
1、第一胎为双胞胎的,符合领取幼儿保育、教育补助费条件的,按子女人数发放;
2、夫妻双方均为军官、文职干部的由女方所在单位发放;
3、干部在军队或地方院校学习工作期间,由供给关系所在单位发放;
4、军官、文职干部转业复员、退休的幼儿保育、教育补助费发至办理转业、复员离队手续的当月止。
二、夫妻分居生活补助费
发放条件为符合随军条件(副营或技术11级以上),同时符合休探亲假的干部,1-6月,每月20元,7-12月,每月100元。
1、干部爱人到部队探亲时间超过1个月的,所超月份不发给夫妻分居生活补助费;
2、干部在军队或地方院校学习属在读学员,不享受夫妻分居生活补助;
3、申请人须提供:配偶户口复印件(配偶为军人的,提供军官/文职证复印件)和配偶工作单位或居住地出具的包括单位驻地、配偶在该单位工作或居住时间的证明,随表格一同上交。
三、发放办法
1、以各科室为单位,由个人申请、支部审核、机关审定。
2、请各单位按规定条件认真组织填报,防止遗漏,将所填表格及相关证明,请于12月31日前一并交政治部计生办(老干办二楼)。(表格见反面)
 联系电话:777029    联系人:孙 青